검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.06

사과와 능금은 같은건가요 사과를 능금이라고 부르는 이유가 뭔가요?

안녕하세요. 어떤사람은 사과보고 능금이라고 하기도 하고 같은거라고 얘기를 하던데요. 사과랑 능금이랑 같은 종인가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    능금은 외형상으로 볼 때에 잎의 모양이 사과나무와 비슷합니다. 열매 그 자체도 사과와 모양이 닮았는데, 모양만 비슷할 뿐 크기나 색은 다른 완전히 다른 과일입니다.