정형외과의료상담
날씬한때까치191
날씬한때까치19122.09.13

발등에 뼈가 튀어나와있어요 이게뭐죠..

나이
성별
여성

인대완파와 비골골절로반깁스하고있는데요

처음에는 안보였었는데 (없었던 것 같은...?) 한 2주쯤부터 발등에 뼈가 엄청 돌출되어있어요

붓기가 빠지고 나서 보이는거라고하기에는 손으로 만지면 굉장히딱딱해요 그냥 뼈인거 마냥

의사쌘이 어제 엑스레이도 찍었는데 별말 없으시던게..물어보려고 했는데 깜빡잊었거든요..

이게뭘까요

없어지기는할까요..뼈가 저기부분으로 동그랗게 튀어나와있어요

mri는 한10일전에 찍었는데 그때는 저렇게 튀어나와보이지 않았던 기억인데 그때도 이부분은 언급이 없으셨어요..

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    발등에 존재하는 뼈와 인대가 도드라져 보이는 것입니다.

    문제가 되는 것이 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정상적인 뼈라고 생각되요. 만약 이상이 있었다면 X-ray에서 보이거든요. 너무 걱정하지 마시고 다음에 진료 받을 때 다시 한번 문의하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 사진만으로 정확한 진단은 어렵습니다. 비골골절과 같은 발목 골절은 뼈가 골절을 일으키면서 인대등이 동반 손상되는 경우가 많습니다. 그로인해 돌출된 구조물일 수도 있으므로 내원하시어 진료를 받으시고 문의하시는 것이 좋겠습니다.