역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.24

우리나라에 카페문화는 언제부터 흥행했나요?

요즘 커피하면 일반인들도 전문가가 많을정도로 커피에관심이 많은데

옛날 다방말고 카페 문화는 언제부터 우리나라에 유행이됐나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    예전에는 다방에서 1980년도 동서식품의 커피가 만들어지고 그때부터 카페가 유행하며 선호하였습니다.

    전문적 커피를 다루고 소비에도 스타일이 있다고 생각하여 까페가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    1980년대 후반에 들어서야 대중적인 커피전문점이 등장했습니다.

    그리고 1990년대 에스프레소 커피의 수요가 생기면서 지금과 같은

    커피전문점이 들어섰습니다.

    1998년 6월 할리스커피 강남점을 시작으로 1999년에는 이화여자대학교 인근에 스타벅스 1호점이 생겼습니다.