정형외과의료상담
유쾌한도마뱀122
유쾌한도마뱀12224.01.13

무릎의 근육통 해결방법 아시는 분?

나이
성별
여성

제가 복싱을 하고있는 여학생인데요 얼마전부터 무릎을 구부릴때마다 무릎에서 알 배긴듯한 느낌의 근육통이 느껴지는데 왜 그런건가요?

  • 무릎에는 근육이 없습니다. 무릎을 구부릴 때마다 통증이 생긴다면 무릎 관절의 염좌나 염증 등 문제의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 충분한 휴식을 취해주며 관리를 해보시길 권고드리며, 정형외과 진료 및 치료가 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육을 과도하게 사용하면 통증이 쉽게 유발되는 편입니다. 1-2주 운동을 쉬어보시고, 이후에도 통증이 지속되면 단순한 근육통이 아닐 수 있으니 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.