WH98
WH9824.02.18

갤럭시 z플립 중고로 사려는데 성능,안정성 질문

중고로 갤럭시z플립3로 바꾸려하는데 성능이나 기능 안정성 어떤가요?최소 1년이상은 쓰고싶은데 오래쓸수 있을까요?답변 많이 해주세요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    플립 기종 자체가 파손이 일반적인 스마트폰보다는 조금 더 잘 나기는 합니다. 다만, 필름과 케이스를 잘 부착하여 조심히 사용하시면 파손 없이 이용하실 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    일단 1년 이상은 무난하게 쓸 수 있을거 같은데

    플립1 유저로써 안좋은 점을 크게 2가지 뽑을 수 있겠는데요

    1. 배터리 : 배터리가 다른 삼성폰에 비해 크지도 않고 화면이 큰 편이라 배터리가 빨리 닳는 편입니다. 저는 그래서 절전모드를 늘 켜고 다니는데 그래도 배터리가 부족한 편입니다.

    2. 액정 : 액정을 접는거라서 한번 액정이 파손되면 액정 전체를 갈아줘야줘야 합니다. 이때 수십만원 정도 날아갈 수 있습니다.

    보호케이스를 꼭 끼시는 걸 추천합니다.

    플립 1과 3부분에서 전체적인 성능은 비슷한걸로 알고 있습니다 4부터 어느정도 업글 된걸로 알아요