상해 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22323.04.06

치아보험 가입후 면책 기간 지나고 다른 보험사 가입가능한가요?

보험 설계사 친구 소개로 가입했는데 인플란트 보장이전혀 없어서 다시 가입하고싶은데 이번에 치아 뿌리에 충치가 생겨서 발치를 하고 인플란트를 해야 합니다.

그외치아에 대해서 보험 가입을 할수가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당장은 가입이 불가 합니다.

    치아보험 알릴의무 고지사항을 참고해서 가입 진행 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    지금 다시 가입하시기에 앞서 임플란트 치료필요소견을 치과로부터 받은 상태이신데, 고지의무에 해당되므로 보험가입이 어려울겁니다.

    치아보험의 생명이 임플란트인데 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 중복가입이 되기 때문에 다른 보험사에 가입이 가능합니다.

    다만 그 보험사에서도 면책기간은 생깁니다.

    또한 가입이 안될수도 있습니다. 치아보험 가입조건이 있는데 아마도 지금 치과를 가서

    1년이내에 진단을 받으셧기 때문에 가입이 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 치아의 경우 새로 가입할 경우 보상에서 제외됩니다.

    그 외 부분은 관계가 없으니 다른 치아 보험에 가입은 가능합니다.