슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.02

군대에서 많이 해먹던 뽀글이는 건강에 안좋은가요?

안녕하세요.

군대에서 많이 해먹던 뽀글이는 건강에 안좋은지 알고 싶습니다.

아무래도 봉지에 뜨거운 물을 부어 먹는 조리법이다보니 봉지에서 나오는

유해성분으로 건강에 안좋지 않나 생각합니다. 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 건강에 안 좋은 건 맞겠지만 그렇게 뭐 한두번 먹는 걸로 몸이 확 안 좋아지고 그정도는 아니래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 아무래도 봉지라면 비닐은 내열성이 있는 게 아니니까 환경호르몬 엄청 나올거같아요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.군대에서해먹던 뽀글이는 라면 또는 건빵으로 해먹던기억이 나는대 ㅇㅐ일먹는것도 아니고 어쩌다한번 별미이니 건강에는 큰 문제가 없을것같습니나

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    군대에서 많이 먹던 뽀글이는 뜨거운 물이 봉지랑 닿으면서 환경호르몬이 나오기 때문에 몸에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저도 건강에 안좋을 것이라 생각했는데 실제로는 내부 재질이 뽀글이를 해도 아무 이상없는 재질이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    말씀하신대로 봉지에 열이 가해져서 환경호르몬이 나올 수 있어서, 건강에는 그리 좋지 않을수도 있습니다. 그렇지만, 맛은 일품입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    라면 봉지에 뜨거운 물을 직접 붓는 것이기 때문에 라면 봉지 안에 있는 발암성 물질이 영향을 줄 수 밖에 없습니다

    그래서 몸에 좋지 않은 것입니다