약 복용약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.21

고혈압약을 먹을때 먹으면 안되는 식품이 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

약을 먹을때도 피해야 할 음식이 있다고 하던데 현재 혈압이 높아 고혈압약을. 먹고 있는데 고혈압약을 먹을때 먹으면 안되는 식품이나 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    많은 자몽을 복용하게 된다면 혈압약의 효과에 영향을 줄 수 있습니다. 그렇기에 자몽은 피하시는 게 좋습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    약물마다 주의사항이 다르겠습니다.

    일반적으로는 식습관을 교정하는게 중요한데 되도록이면 싱겁게 드시는 것을 권고드립니다. 또한 혈압약에 따라 칼륨 섭취를 조절하며 드시는게 좋은 경우도 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부타드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 식품과의 상호작용은 없는 편이지만 자몽은 대부분의 약과 상호작용이 좀 있는 편이라서 안드시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    나트륨과 지방함량이 높은 음식들은 혈압에 악영향을 줄 수 있으니 피하시는 것이 좋으며,

    자몽쥬스와 같은 것들은 약효에 영향을 줄 가능성이 있으니 섭취 시 주의하시는 것을 추천드립니다