세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

감기걸린상태에서 샤워나 목욕은 증상완화에 도움될까요?

코감기,목감기가 심한상태에서 약간 열이나는 상황인데 따듯한 샤워나 목욕은 감기에 어느정도 도움이될까요? 아니면 오히려 증상악화가 될까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    간단한 샤워보다는 욕조에 미지근한 물을 받아서 몸을 담그는게 효과가 있는 것 같아요. 원래 열이 날 때 미지근한 물수건으로 몸을 닦아주면 열이 쉽게 떨어지잖아요. 그것도 좋고, 목욕할 때 수증기가 가습효과를 주기도 해요. 하지만 증상의 정도에 따라 병원치료가 필요할 수 있으니 일단은 병원에 가서 진료를 받아보시고 목욕은 보조적인 방법으로 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 항상 땀을 흘리고 잔뒤에 깨끗하고 뜨거운 물로 몸을 지지고 나옵니다. 그러면 그나마 도움이 됩니다. 물을 많이 마셔주시고 소변으로 배출 될 수 있도록 유도합니다. 마지막으로 설사가 나오면 항상 낫드라구요 감기는 콧물 가래도 무조건 억지로 빼서 많이 뱉어 내면 좀 더 빠르게 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    저는 그렇게 도움이 되는거 같지는 않더라구요. 병원에 가서 링겔을 맞으시는게 젛으실것 같습니다