우람한슴새216
우람한슴새21623.11.25

소주가 당이 의외로 높다고 하던데 어느정도로 들어가는건가요?

소주라는 증류주가 설탕이 상당히 들어간다고 들었습니다.

그렇다면 이 소주가 어느정도로 당이 높은것이며 설탕이 어느정도나 들어가는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소주는 당 함량이 평균 0.18g이라고 합니다.

    열량이 높은 것도 당 함량 때문이다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소주를 많이 마신다면 지방으로 변화되어 내장지방이 많이 쌓이지 설탕이 많이 들어갔다면 소주 많이 마시는 사람은 모두 당뇨증세가 있어야 맞겠지만 사실은 당뇨보다 내장 지방이 더 큰 문제입니다.

    감사합니다.