검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

목이 아플때 좋은 방법 있을까요

편도가 평소에 잘 서 목이 자주 아픕니다 약을 먹어도 큰 효과가 없을 때 집에서 할 수 있는 민간요법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶내요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    실내가 건조하면 물을 자주 마신다고 해도

    기관지가 쉽게 마를 수 있기 때문에

    요즘처럼 건조하고 찬 바람이 부는 겨울철이면

    습도를 잘 조절해 주시는게 좋습니다

    실내가 너무 건조하다면 가습기를 트는 것이 좋고

    방 안에서 빨래를 말리거나

    젖은 수건을 걸어 놓는 것 또한

    습도를 올리는 좋​은 방법입니다

    춥다고 해서 따뜻한 히터를 너무 장시간 틀어 놓으면

    오히려 환기가 잘 안 되고 공기가 쉽게

    건조해질 수 있으므로 틈틈이 창문을 열어

    환기 또한 해주​시는게 좋습니다

    또한 구강 내 청결을 꼼꼼하게

    챙겨주시는 것이 중요한데요

    .목 부근에 바이러스가 활발하게 활동하면

    더욱 증세가 악화할 수 있습니다.

    이를 방지하기 위해 식후 깔끔하게 양치질을

    해주시는 것이 좋고

    소금물과 따뜻한 물을 활용해

    깨끗하게 가글해 주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    목이 아플 때는 따뜻한 물을 자주 마셔주며 생강차 같은 것을 조금씩 먹어주면 목이 많이 완화됩니다 휴식이 최고입니다