클래식한불독271
클래식한불독27122.08.25

피티 없이 헬스를 시작해 보려고 하는데, 운동 순서나 팁 같은게 있을까요?

몸무게가 많이 불어서 피티 비싸기도 하고, 그냥 셀프 헬스 하려구요.

현재는 런닝머신 5킬로속도로 5킬로 1시간 빠른걷기하구요. 자전거 20분 탑니다.

근력으로 다리 프레스랑 알통 운동만 하는데, 먼가 잼나고 근육 팍팍 나올만한 팁 같은게 있을까합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동으로 근육량이 늘면 기초 대사량이 늘어, 알아서 체지방이 감소하게 됩니다

    따라서 하루 걷기 20분 정도 하시고, 간단한 체조로 몸 풀어주시고 난후

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 10회 X 5세트

    팔굽혀 펴기 10회 X 5세트

    윗몸 일으키기 10회 X 5세트

    철봉에 매달리기 1분 X 5세트

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한다람쥐205입니다.

    저는 3분할로 운동하고있어요 상체(가슴,어깨),등,하체

    근육은 충분히 휴식을 취해줘야 회복이 되기때문에 삼분할로 진행하구 있고요 그날그날 유튜브로 운동영상 찾아거 할꺼 보고가요 ㅎㅎ 요새는 유튜브가 잘되어있어서 유튭보고도 피티없티 충분히 가능하실꺼에요

    가장 이상적인 운동순서는 5-10분간 스트레칭 후 10분정도 가볍게 걸어서 신체온도를 높인후 30-40분 근력운동후 30-40분정도 유산고 운동입니다~̆̈! 체지방감량 목적이기라면 근력운동 후 유산소 운동 병행해주시면 효과적이라네용