자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.09

자동차 에어컨 필터는 교체주기가 어떻게 되나요?

여름에 에어컨틀때 냄새가 심해서 작년 여름에 한번 교체를 했습니다. 겨울철에는 에어컨 틀일이 없어서 아직 냄새가 안나는데 얼마 주기로 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저의 경우에는

    인터넷으로 저렴하게 구입해서

    계절이 바뀔때마다 셀프로 자가교체해주고 있어요^^

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 자동차 에어컨필터 한 2~3년마다 교체해주고있습니다. 에어컨 틀일이 많지않아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 자동차 에어컨 필터는 매년 여름이 올 때마다 교체해주시면 됩니다. 냄새가 안난다면 2~3년정도는 교체 안 해도 되구요

  • 자동차 에어컨 필터 교환주기는 주행을 많이 하거나 도로상태가 좋지 않은 곳에서의 주행이 많다면 3개월에 한번씩 교환, 주행거리가 적고 도심에서의 주행만 있다면 6개월에 한번씩 필터 교환을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    보통의 경우 5,000km마다 교체할것을 권장드립니다.

    하지만 계절특성상 에어컨을 많이 사용하시는 여름이 끝날때 추가적으로 교체해주시면 더 좋겠습니다.

    겨울철이라하더라도, 요즘 미세먼지 등 공기오염이 많기 때문에 주기적으로 갈아주시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.