정Jn
정Jn23.11.26

농구,배구는 원정경기 도는동안에 선수들 어디에 있나요?

야구는 3연전으로 치뤄지고, 원정 6연전일때는 보통 이동일 경기 종료 후에 바로 다음 원정 숙소로 가는걸로 알거 있습니다.

하지만 농구나 배구는 매일 경기가 있는 것이 아닌데, 며칠 간격을 두고 연달아 원정이면 바로 숙소로 가서 며칠 머무나요, 아님 때에 따라 클럽하우스에 가 있는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원정백투백 경기나 선수들의 피로감으로 인해 특별히 필요하고 생각하는 경우가 아니고서는 당일 원정입니다.

    그래서 야구에 비해 연고지가 의미가 별로 없습니다.