봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.03.27

우울증 증상인가요? 우울증 있으면 불면증 생기나요?

불면증은 없는데 예민하고 불안합니다. 잘못한게 없는데 누군가에게 한소리 들으면 억울해서 너무너무 화가나고

무기력해지고 하루종일 또는 몇날 며칠 그 생각이 머릿속에서 떠나질 않습니다.

우울증 증상 맞나요? 그리고 우울증 있으면 불면증도 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    우울증 증상은 사람의 성향에 따라 다양하게 나타나므로 병원 방문하셔서 진단 받아보시는 것을 추천드립니다.

    불면증이 생기는 사람도 있는 반면 계속해서 잠을 자고 싶어하는 사람도 있습니다.

    이처럼 우울증 증상은 특정하기가 어렵고 정신질환의 종류도 우울증 외에 여러 가지가 있기 때문에 많이 힘드실 경우 꼭 의사의 진료를 받아 그에 맞는 치료를 받으시기를 권합니더.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    우울증은 따로 전문병원가서 한번 테스트 검사를 해보시는게 좋고 이걸로 판명할순 없습니다.

    예민하고 불안하다는 건 정신적으로 극도의 스트레스를 받는다는겁니다. 조금 안정을 취하고 다른 생각을 할 수 있게 취미를 가져보는것도 좋습니다