로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.22

스포츠 종목 중 군복무가 가능한 종목은 어떤 게 있고, 특정 종목만 가능한 이유가 있나요?

축구나 야구선수를 보면 프로에서 뛰다가 군복무를 스포츠 구단에서 하는 경우가 있던데요.

어떤 종목들이 가능한 것이고, 왜 모든 종목이 아닌 특정 스포츠 종목에서만 그런 특혜를 부여하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국군 체육부대에서 모든 정목을 커버할 수 잇는 게 아니죠.

    모든 종목에 혜택을 부여할 수 없으면 아예 운영을 하지 말아야 하는 것도 아니고요.

    또한 축구와 야구 뿐아니라 근대5종, 레슬링, 럭비 ,복싱, 유도, 육상, 수영 등 25개 종목의 선수들이 활동하고 있습니다.

    비인기 종목이라고 할 수 있는 종목의 선수들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    야구 농구 등 일부 종목만 있고요

    운영하는 종목은 선수 수급과

    경기 참여 가능성 등이 있죠.