자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 엔진오일은 1년에 한번 교환해 주면되나요,

차량 연식이 오래 되면서 엔진 오일 교환 주기가 빨라지는

느낌이 드는데 통상적으로 엔진오일은 일년에 한번정도 교환해 주는게 적당한가요?

  • 운좋은참밀드리12
    운좋은참밀드리1222.12.02

    안녕하세요. 운좋은참밀드리12입니다.

    1년에 1번 또는 10000km 마다 교환해야합니다만

    대부분 7000~8000km에 교환 해줍니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    자동차 엔진오일은 1년에 한번 교체하는것보다는 7000-10000km주행시 엔진오일을 교체하는것이 좋습니다.