피부과건강상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.15
나이가 들어서도 피부과 시술 받는게 도움이 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부가 탄력도 많이 쳐지고 얇은데 모공은 커서 고민이 되는데요.

피부과에 가보고 싶었지만 개인적으로 피부가 너무 약한거 같고 회복도 느린편이라서 겁이 나서 섣불리 시술받지 못했습니다. 고통에도 민감한 편이구요..

그렇게 시간을 보내다보니 확실히 피부결이라던지 모공 특히 피부가 울퉁불퉁하다해야할지 매끄럽지 못한것ㅇ디 불만인데요. 피부과 가서 상담받고 관리 받으면 확실히 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모공 및 피부질환 등의 경우는 레이저 치료 등에 의해 확실히 효과가 있는 경우가 많습니다.

    그렇기 때문에 피부과에 내원하시어 상담을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 아무래도 피부과에서 해주는 각종 시술은 피부 건강을 유지하고 피부를 좋게 해주는 효과가 있는 것이 맞으며, 나이가 들어서도 관리를 받는 것이 도움이 충분히 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    물론 호전을 기대할 수 있는 부분이 있습니다. 다만 젊은 시절의 피부로 되돌리는 것이 아니라, 현 상황에서의 최선을 찾아가는 과정이므로 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.