향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.22

카메라를 찍을 때 한 템포 늦게 찍혀요

지금 스마트폰 카메라로 사진을 찍으면 버튼을 누르면 원래 바로 찍혀야 되는 걸로 알고 있는데 버튼을 누르면 한 템포 늦게 찍히는데요 왜 그런 거죠?

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    스마트폰 기존에 따라 메모리 및 CPU 성능에 따라서 늦게 찍힐수 있고, 주변상황이 어두우면 빝을 모으기위해 한탬포 늦게 찍히기도 합니다. 대부분 기기의 한계이라서 어쩔수 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    1) 어두운곳에서 찍으신건 아니신지요?? 어두운돗이라면, 빛을 렌즈가 더 모아야하기 때문에 한템포 늦게 찍힐수 있습니다.

    2) 조리개 속도를 옵션에서 확인 해보세요.

    3) 스마트폰 자체의 문제일수도 있습니다. 터치 이후 전달되는 처리 속도라면 확인을 해볼필요가 있겠내요.