의료 보험보험
완벽한돼지269
완벽한돼지26920.08.24

치과 치료예정이라면 치과보험이 없을시 보험가입후 얼마후 치료하면 보험 적용이 될까요

치과 치료예정이라면 치과보험이 없을시 보험가입

후 얼마후 치료하면 보험 적용이 될까요?

추가로 보험가입 이전에 상해있는 치아도 보험 적용이 가능 한것인지도 궁금합니다

조언 부탁 드립니다

감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험은 가입 전 건강한 치아를 기준으로 가입이 됩니다.

    또한 가입후 90일간의 면책기간과 2년간의 감액 기간이 있기 때문에 가입 후 바로 병원을 간다 해도 보상을 받지는 못합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과, 암 같은 경우 면책기간 90일 즉, 91일 째 되는 날부터 보험이 적용됩니다.

    기존에 상해있던 치아 같은 경우 진단을 그 전에 받지 않았다면 보험적용이 가능하세요~

    그리고 단독 실비도 가입되있으시면 1만원 이상 통원비가 나오신 경우 실비 청구도 가능하세요!

    궁금한 게 더 있으면 질문해주세요~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    발생되는 치과치료에 대해 담보하는 내용으로 보장합니다.