기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.17

프린터기 구입시 궁금한게 있습니다

프린터기가 오래된게 있는데 사야 할지 아님 잉크만 채우고 쓸지 고민입니다.궁금한게 있는데 요즘 프린터기 구입하면 잉크도 같이 장착되어 있는 상태로 판매 되나요? 잉크도 비싸서 잉크를 살바에 잉크비용보다 적은 프린터기를 구입해서 사용하는것이 더 나온건가 싶어서요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 프린트기를 구입할 때 기본적으로 잉크가 채워진 상태에서 구입하실 수는 있으나, 그 양이 많지는 않은 걸로 압니다.

    2. 현재 사용하시는 프린트기의 잉크 충전 비용과 새로이 구입하는 비용을 비교하여 결정하심이 바람직해 보입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가정에서 프린터를 이용하려고 구입하신다면 레이저로 프린트하는 기계를 구입하시는 것을 추천드립니다.

    잉크를 관리할 필요가 없어서 좋아요