창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.23

일본 후쿠시마 오염수 방류하면 전세계 바다가 오염되는거 아닌가요?

일본이 끝내 후쿠시마 오염수를 바다에 방류한다고 하던데 바다는 해류를통해 전세계로 흐르는거 아닌가요?

그렇게되면 전세계의 바다가 모두 오염되는거고 위험을 받는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    지속적인 방류는 어떤식으로든 우리 환경에 영향을 끼칠거라 생각합니다. 인간이 완전하지 않기억 언제든 관리가 안되는 상황이 생길수도 있구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    태평야부터오염되고 3~4년뒤에는 해류를 따라 우리나라로 온다고하더라구요 결국은 다오염되는거 맞아요

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    지구에 바다는 흐르고 흘러 결국

    한바다입니다

    오늘 24일부터 방류시작해서

    30년 동안 흘려보낸다고 합니다

    이것은 온 지구인을 위태롭게

    만드는 최악의 행태입니다