잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.02

LED는 왜 열이안나는건가요?

일반 전구는 사용하다보면 열이 발생을 하는데요 led는 켜져있어도 열이 발생되지 않더라고요 어떤원리로 led는 열이 안나는건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    LED전구도 열이 납니다, 다만 일반 전구에 비해 적은것입니다.

    작은 LED칩에 들어가고 발열양이 확실히 적고 에너지사용량도 적습니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    LED는 전구처럼 필라멘트로 열을 내는 구조가 아닙니다.

    필라멘트는 작은 코일 형태여서 열을 발생합니다

    LED는 다이오드 구조로 되있어서 열을 발생하지 않고 빛만 내는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    LED가 열이 발생하지 않는 것은 아니지만, 기존의 전구에 비해 열이 적게 발생합니다. 이는 LED가 전기 에너지의 약 10%만을 빛으로 변환하고, 나머지 90%는 열로 변환되는 전구와는 달리, 전기 에너지의 약 60%을 빛으로 변환하고, 나머지 40%는 열로 변환하기 때문입니다.