치과의료상담
대견한기러기299
대견한기러기29923.07.10

치아 필름 보는 방법 알 수 있을까요?

의사 선생님이 치아 썩은곳 두군데 보여주는데 아는게 있어야 정확하게 알 수 있죠.

그냥 네 알았다. 하고 나왔는데, 내일 치아 썩은것 치료하러 예약 했습니다.

알려주시면 감사드려요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 생긴 충치가 크가면 엑스레이 상으로도 확인을 할수 잇습니다.

    충치의 크기가 크지 않다면 육안으로도 확인할수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 엑스레이에서 충치가 잇는부분은 까맣게 보이게됩니다. 하지만, 엑스레이의 오류도 잇고 해서 단순히 그렇게만 보고 충치를 판단하기는 어렵습니다. 다시 말하자면 일반인은 엑스레이를 정확히 판독하는게 쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상에 다른 구조물에 비해 검게보입니다.

    인터넷에 충치 엑스레이를 쳐서 보면 대충 알 수 있을겁니다.