자동차생활
독특한코요테139
독특한코요테13923.02.06

자동차 이름 중에 따로 수출명이 있는차는 왜 그런가요?

자동차이름에 대한 질문입니다

우리나라 자동차 현대자동차에 아반떼, 기아자동차에 K5 등 인기 모델들이 외국에서 판매할때는 다른이름으로 불리더라구요

아반떼같은경우는 엘란트라, K5같은경우에는 옵티마

다른 모델도 많긴하던데 왜 국내명과 외국에서 판매할때 이름이 다른가요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    외국은 우리와 문화나 언어가 달라서 우리나라에서 쓰는 자동차명이 그 나라에서는 욕이나 기타 안좋은 의미로 쓰이는 경우가 있어서 새로 이름을 짓는 경우가 있다고 합니다.