신통한원앙248
신통한원앙24824.03.28

Ktx의 최대속력은 몇 키로인가요??

ktx를 가끔 타긴하는데 체감은 안되지만 엄청 빠르다고 하더라고요!!

ktx는 최대 시속이 얼마나 되는지 알려주세요!!!!

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    케이티엑스의 최고속도는 약 300키로 정도가 된다고 합니다. 그 이상은 잘 안나간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KTX의 최대 속도는 설계상은 350km/h이고 실제 운행시에는 305km/h입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    2004년 4월 1일부터 영업운행이 시작된 KTX는 영업최고속도 300km/h에 달합니다.