풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.29

해외 ip 범죄자는 못잡는이유는?

해킹을 당하거나 불법사이트등의 범죄도 굉장히 타격이 큰데, 해외 ip라고 절대 못잡는다는데 해외에 협조해서라도 잡아야되는데 못잡는이유가뭐죠?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    한국에서 불법이라고 할 수 있는 사이트는 대부분 외국 서버에 있습니다. 그런데 만약 운영자가 외국인이면 처벌할수가 없습니다. 외국인이 외국에서 한글로 서비스를 하는 것뿐이니까요. 할수 있는 것은 방통위에서 차단하여 워닝사이트 띄워주는 정도입니다