피부과의료상담
조용한조롱이101
조용한조롱이10124.04.12

손 베인 상처 병원 안 가도 될까요?

나이
성별
여성

떨어지는 유리를 잡으려다가 깨진 채로 잡는 바람에 처음에 피가 좀 많이 났습니다. ㅜㅜ 지금은 첫번째 사진 같은 상태인데 병원 방문하지 않아도 될까요? 만약 방문해야 한다면 어느 병원으로 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로 봐서는 봉합이 필요할것으로 보입니다.

    가까운 응급실로 방문하셔서 처치 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    베인상처로 볼때는 깊이가 봉합을 해야하는정도로 보입니다. 그러므로 일단 병원진료르루보고 소독하면서 봉합을해야하는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    상처가 생각보다 크네요

    치료를 안하면 덧날 것 같습니다

    응급실에 가시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진으로 미루어 상처가 깊어 보이진 않습니다만 미세 유리가 상처에 남은 경우 좋지 않으므로 흐르는 물에 충분히 씻어내고 지혈과 소독 후 상처 연고를 바르기 바랍니다.