기타 고민상담고민상담
은혜로운코알라144
은혜로운코알라14424.01.20

교수님과 상담을 하려는데 말을 잘 못해서 고민이에요

제가 원해서 들어간 연구실이 있는데 잘 안 맞는 거 같아서 다시 나가고 싶다고 교수님께 말씀 드리려고 하는데 눈치를 많이 보는 성격이라 별 생각이 다 들어요 그냥 솔직하게 빨리 말씀 드리는 게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 무임승차한뻐꾸기51입니다. 일단 작성자분께서 싫으시면 싫다 좋다면 좋다 이런 식으로 의사표현을 확실히 해주셔야 교수님도 납득하실 수 있을 겁니다 힘내세요