깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.05

택배가 우리나라보다 빠른나라가 없다는데 맞나요?

택배가 빠른거는 우리나라가 세계제일이라고 합니다

우리나라보다 빠른나라가 없다고하던데 맞는말인가요

단지 국토가 작아서 빠르다가 보시나요

  • 한국인 특성상, 빨리 빨리 문화가 갖춰진 나라입니다.

    사람 성미도 그렇지만, 그에 맞게 사회 전반적인 부분에서도 빠르게 일 처리가 진행 됩니다.

    그렇다보니, 배달 문화도 빠르다 볼 수 있는데요.

    유독, 다른 나라보다, 빠른 이유는 아무래도 작은 국토지만, 인구 밀도가 높다보니 가능한 부분으로 생각 되어 집니다.

    타 나라 같은 경우는, 목적지 거리도 거리지만....목적지에서 내리는 수하물이 많지 않아요

    한국은 서울, 수도권 내에 총 인구의 절반 가까이가 살고..5대 광역시 까지 포함하면, 반 이상이 삽니다.

    그 많은 인구가 또 아파트에 몰리다 보니, 이동 하는 거리도 짧지만, 내리는 수하물은 많죠

    그렇다보니, 타 나라보다, 택배 배송이 빠릅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 그럴겁니다. 국토가 작은것도 있지만 거기에 비해 도로 등 인프라가 굉장히 잘되어 있어 지체 될 이유가 없지요 .거기다 빨리 해결하는 걸 좋아 하는 국민성도 한몫 하는거 같습니다.