저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험가입 전에 약관을 미리 볼수 있는지 궁금합니다

보험 가입전 가입담보의 보장내용의 자세한 설명(약관?)을 미리 요구하고 볼 수 있나요?
아니면 가입을 해야 자세한 약관을 요구할 수 있는 건가요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.07

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.물론 미리 볼수있습니다.안내서와 약관을 같이 확인하시고 가입하시면 완벽한 설계가 가능하다고 말씀드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입전에 설계사에게 약관 부터 요구 하면 욕먹습니다.

    해당 보험사 사이트에서 직접 확인 해보세요. 사이트에 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사 홈페이지 로그인이나 회원가입없이 공시실항목에서 판매중인 상품부터 판매중지중인 상품까지 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    각 보험회사 홈페이지 방문하시면 공시실에서 판매중인 보험 또 과거에 판매되었던 보험상품별 약관 등을 내려받기 가능하도록 만들아 두었습니다.

    그러므로 보험가입전에 언제든지 내려받기 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    약관은 보험사홈페이지 상품공시실에 별도로 올려놓게되어있으니 그곳에서 다운받아보심됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험약관은 보험가입을 했을 때 보험설계사가 질문자님께 반드시 줘야 하는 책입니다.

    물론 부탁을 한다면 미리 볼 수는 있으나 내용이 워낙에 방대하여 대부분은 안보시고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    가입을 하기 전에 약관을 요구할 수 있습니다.
    (종이로된 약관을 받아보는게 아니라 PDF파일을 말합니다.)
    견적서를 준 설계사한테 요청을 하거나
    해당 보험사 홈페이지 공시실에 들어가시면
    무료로 약관 다운로드가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입 전에 약관을 미리 볼수 있는지 궁금합니다

    => 약관이라는 것은 해당 상품에 대한 약관들이 준비되어 있습니다.

    설계사를 통해서 받아볼 수도 있고 또는 해당 보험회사 사이트에 들어가도 약관을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 같은 상품이라도 가입 내역이 다를 수 있어 정확한 부분은 가입 후 약관을 확인하는 것 입니다.

    그러나 가입전이라도 보험회사 홈페이지를 보면 해당 상품의 약관이 있으니 이 부분 확인해 보시면 됩니다.