상해 보험보험
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.15

보험 가입 시 약관을 어떻게 확인해야 하나요?

보험 가입 시 약관을 어떻게 확인해야 하나요??????

보험 가입 시 약관을 확인하고 이해하는 방법에 대한 정보를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 가입 시 약관은 보험회사의 홈페이지에서 공시실이나 공시정보 등을 통해 조회할 수 있습니다.

    보험 가입 시에는 청약서부본, 보험약관, 보험가입증서, 보험가입자 안내 등을 꼭 교부 받아야 하며,

    이들을 잘 보관하시기 바랍니다. 보험약관은 보험계약의 권리와 의무를 규정한 약속조항이므로,

    보험금 청구나 계약 해지 등의 경우에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입을 원하시는 보험사 홈페이지 공시실에 상품별 약관을 찾아볼수 있습니다.

    - 보험은 약관을 기준으로 보험금 지급처리합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약관은 많이 읽어보는 수밖에 없습니다.

    하지만 그러기란 쉽지 않죠.

    해당 질병이나 사건 발생시 그때그때 찾아보면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약관은 거의 백과사전수준으로 두꺼운데요.

    아무래도 소비자가 보기엔 어려운 보험용어들도

    많고 뭐라고 써있는지 잘 모를때가 많습니다.

    하지만 요즘엔 많이 개선되어서 보험가입시

    받으신 상품설명서를 보시면 가입하신 특약이

    있을건데요.

    특약만 보면 웬만한건 어떤건지 설명이 나와있습니다.

    하지만 이해가 안되는 특약도 있을건데

    이럴때만 특약을 찾아보시면 되시구요.

    찾아보실 때 앞장에 해당 특약을 보시고

    뒤쪽에 별표라고 써 있는 부분을 보시면

    설명이 나와있습니다.

    그래도 모를 땐 담당자에게 물어보면 바로

    설명을 해 줍니다^^

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입하고 난 다음에 약관을 교부합니다 요즘은 대부분이 모바일로 교부가 되고 있습니다 링크를 클릭한 다음 내용을 보시면 됩니다 가입된 담보의 내용을 찾아서 확인하면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보상하지 않는 내용.보상하는 내용.면책기간.보장횟수.보장대상기간.수술의 정의.급여 또는 비급여 보장여부 등 중요내용을 확인하면 도움이 되며 모든 약관내용을 이해하고 가입하기는 어렵습니다.