역사학문
해결사1
해결사124.01.10

모파상은 유독 여성관련 작품이 대부분인데 이유가 있나요?

여자의 일생,목걸이,비계덩어리등 명작을 남긴 프랑스 대표문호 모파상은 왜 유독 여성관련 작품이 대부분 인가요? 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    살아 생전 그는 여성, 색을 밝혔고 결국 매독으로 사망한 것으로 보아 작가의 생과 작품은 뗄수 없던 관계였다고 추정됩니다.