자동차생활
탈퇴한 사용자

와이퍼 교환 후에도 소리가 나요

자동차 와이퍼 작동할때마다 유리에서 소리가 나서 와이퍼를 교환 했어요

와이퍼 교환 후에도 계속 소리가 나는데 왜 그럴까요...뭔가 소리가 뻑뻑 같은 소리가 나요

  • 리하파파
    리하파파23.06.12

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼를 교체 후에도 소리가 나신다면

    앞면유리에 이물질이 있어서 소리가 날 수 있습니다

    와이퍼를 제거하고 유리를 깨끗하게 닦아주고 물기가 없는 상태에서

    와이퍼를 다시 설치해서 사용해 보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    와이퍼 교환 후에도 소리가 난다면 와이퍼 블레이드가 아닌 와이퍼 목의 뒤틀림으로 인한 증상일수 있어요.

    손으로 잡고 뒤틀면 잡을 수 있어요.

    불안하시면 정비 받으시면 되고요.

    교체를 요구하는 정비소면 정확한 사유 들어보시고. 앞으로 패스하심 되요

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리042입니다.

    직접 보지 않아 자세한 결함은 모르겠습니다만 제 경험상으로는 와이퍼의 각도에 의해 소리가 나는 경우도 있습니다. 와이퍼 각도를 조금만 틀어줘도 소음을 줄일 수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.