똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.24

자동차 와이퍼 작동 시 유리 밀림소리(뿌드득~~)가 계속 납니다.

요새 비가 많이 와서 자동차 와이퍼를 교체 했는데

교체하기전에도 작동할때 마다 뿌드득~~뿌드득 유리 닦을때 나는 소리가 계속 발생했었습니다.

교체한지 오래 되서 그런 줄 알고 이번에 교체했는데

교체 후에도 동일한 소리가 계속 나네요.

와이퍼 문제가 아닌가요 ? 다른 원인이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한염소282입니다.

    저같은 경우 앞유리 발수코팅으로 개선되는 경우도 있었으나 대부분 암 각도 조절로 해결됩니다

  • 안녕하세요. 운명처럼입니다.

    와이퍼암이<쇠> 문제로 보여요. 와이퍼암 각도를 돌려보세요.

    블레이드 고무 앞유리 보시고 기우러진 반대로 살짝씩 돌려서 테스트해보세요.

    제기준으로 소리날때 고무날이 유리닿는 각90도로 마춰서 쓰고있어요.

  • 일단 와이퍼를 걸레 같은것으로 닦아 보시고 그래도 해결이 안되시면 살짝살짝 유리면에 닿는 고무의 각도를 꺽어 보시구요. 그래도 해결이 안되면 유리면에 이물질(페인트)이 묻었는지 확인해 보시고 그래도 해결이 안되시면 새걸로 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유리에 유막이 껴서 그런거 같아요

    일단 유막제거제로 제거해주시거나..

    먹다남은 콜라를 활용해도 됩니다

    그래도 소리가 난다면 와이퍼 문제에요

    답변이 도움이 됏길.바래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그건 와이퍼가 오래되면 기름끼가 빠지면서 마찰음이 생긴거여서 와이퍼 교체하셔야 합니다