비뇨의학과의료상담
영악한고라니153
영악한고라니15323.11.02

착상혈 가능성과 갈색빛 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
저번 달 생리 했을 때 평소보다 양도 많고 통증도 심했어요.

이번 달 생리를 앱 나온 예정일 쯤에 했는데 양도 정말 적고 (팬티라이너를 해도 소량, 소변 볼 때 조금 나오는 양) 색도 갈색 빛이 돌아요.

일주일 전부터 질외사정으로 계속 관계를 가지긴 했어요..

착상혈일까요? 아니면 그냥 소량의 생리라서 갈색빛이 도는 걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이달 생리 예정일에 생리가 시작됐는데 평소 다른 양상이라 걱정되시는군요.

    지난 달 생리주기 언제쯤 관계를 갖으셨는지도 중요하겠으나 일단 착상혈인지 불안하시다면 임테기를 확인해보시거나 산부인과 진료를 받으면 좀 더 정확한 결과를들으실 수 있을 것 같습니다.

    성병 예방과 원치않는 피임을 위해 차단피임법이나 경구피임약을 병행하는 이중 피임을 고려하시기 바랍니다.