즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

트라우마는 평생 따라다니는 건가요?

한번 트라우마가 생기면 스스로 없애기전까지는 평생 따라다니는 것이 트라우마인가요?

시간이 지나면서 저절로 사라지는 것은 트라우마라 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    시간이 약이라고 트라우마도 시간이 지나면 옅어집니다. 하지만 완벽하게 극복하는 것은 매우 어렵습니나. 그냥 잊히면서 살아가는거지요. 정신적인 트라우마라면 지속적인 심리 상담 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신박한안경곰168입니다.

    투라우마는 어떠한 충격 혹은 스트레스 때문에 발생합니다.

    짧게 진행되기도 길게 진행되기도, 가볍게 진행 되기도 심하게 진행 되기도 합니다.

    혹은 잊었다 생각했는데도 먼 훗날 다시 떠오르기도 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    시간이 지나면서 점점 사라지는 트라우마도 트라우마라고 생각되는데요. 그런걸 트라우마 극복이라고 하지않나요