의료 보험보험
순박한올빼미103
순박한올빼미10322.10.26

병원에서 진료하고 소견서받고 큰병원가서 검사받으려고 하는데요 이단계에서 보험가입을하면 혜택이 있나요? 큰병원 예약중입니다

보험을 가입해도 병명이 나오면 소용이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    모든보험은 이미진단받았거나 치료중인 병명에대해서는 보장을 하지않습니다.

    치료중이신데 보험은 보장이안됩니다. 보험은 미리 준비하시는 상품이거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료 의뢰서를 받고 보험을 가입한다고 해서 상급 병원에서 나온 결과에 대해 보장을 받을 수는 없습니다.

    가입을 하셔도 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 일반적으로 보험을 가입할때 추가검사나 재검사를 받게 되면 고지대상입니다. 따라서 지금 큰병원에서 재검사 소견을 받으셨기 때문에 보험가입때 고지하셔야 합니다.

    2. 아마 그 단계에서는 보험가입이 힘들 수 있습니다. 어떠한 질병의심소견으로 검사를 하는지 모르겠지만.. 보험사도 당장 질병있는 사람을 인수하지 않습니다.

    3. 보험을 가입한다고 커다란 혜택은 없습니다. 다만 질병에 대해 보장을 받을 뿐입니다.

    4. 가입이 된다고 해도 해당 검사 질병에 대해서는 부담보 걸릴 확률이 큽니다. 보장이 안된다는 것이죠.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    지금시점에서 보험가입이 어렵습니다

    건강체 상품의 경우 1년이내 추가검사 재검사소견

    유병력 상품의 경우 3개월이내 추가검사 재검사소견 알릴의무 사항에 해당되기에 설령 보험가입을 하셨다 하더라도 고지의무 위반으로 보험금 부지급등의 불이익이 발생할 수 있습니다.

    알릴의무에 해당없을 시기에 가입하는것을 추천드리며 자세한 내용은 담당설계사와 상담해보시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 사안에 따라다르긴 하지만

    일반적인경우 답변드리자면

    지금단계에서 가입하시면

    가입이전 치료의 연속으로 보아 보상불가능 가능성이 크실것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    질문자님이 이미 1차병원에서 타병원 진료소견을 받았다면 어떤 질환이 의심되어 보험을 가입해도 보장되지 않을 확율이 높습니다.