기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4822.12.27

탈모로 고민하는 남성입니다!!

30대 후반으로 접어드는데 탈모가 심하네여.

결혼을 해야 하는데 이성을 만날 자신이

없네요..가발을쓰고서라도 만남을

가지고..이후에 솔직히 털어놓을까요?? 아니면 처음부터 보이는데로 만나는게

좋을까요?? ㅠ

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    탈모라...

    일단 치료는 해보셔야 될거 같습니다.

    젊으시니깐..

    가발은 비추합니다.

    여자가 알게되면 배신감(사기당한 기분)이

    클거 같습니다.

    차라리 자연스럽 모습으로 만남을

    가지는게 더 나을거 같습니다.

    타인을 상처 주는것 보다 내가 상처받는게

    남을 위한 배려 아닐까요?

    질문자님의 있는 그대로는

    받아주는 사람이야 말로

    인연이 아닐까? 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    치료는 해보셨는지요? 30대 후반이시면 약물복용을 통한 치료를 해보시고 그래도 안되면 모발이식도 고려해 보시는게 좋을것 같습니다. 탈모로 인해 자신감이 떨어지면 매사에 소극적 성향이 강해질 수 있으니 신경이 많이 쓰이시면 치료하시는게 맞습니다.