눈부신알파카64
눈부신알파카6421.04.12

부동산 입문자입니다. 첫공부를 어떻게 해야할까요

처음으로 공부하려는데 추천해주실 책 또는 유투브 블로그있을까요??

아직 용어조차도 정리되지않은 상태이기 때문에 용어정리집이랑 기초부터 알려주는 커리큘럼같은 영상이있다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 저도 공인중개사 29회 합격자입니다.

    공인중개사 시험이 예전에 비해 상대적으로 난이도가 높아진 것은 사실입니다. 법 과목이 처음이라고 가정하면 보통 1년 정도 생각하시고 공부하시면 됩니다.

    공부방법은 독학과 학원을 다니시는게 있을 것 같아요.

    독학은 유투브에 공전무나 공인모를 검색하시면 무료 동영상이 있습니다. 학원 강의를 하셨던 분들이 체계적으로 가르치니 무료라고 해서 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 교재판매나 특강교재로 수익을 창출하는 것 같구요 (사실 저도 독학을 했고 교재도 사지는 않았습니다. 민법과 공법은 좀 외울것이 있어 따로 구매)

    학원은 더욱 밀도있게 관리하겠지요? 에듀윌이 좋아보입니다. (교재가 괜찮아 보이거든요)

    1년 금방 지나가고, 누구나 도전할 수 있는 자격증이며 노력만 한다면 결코 취득하기 어렵지 않은 자격증이니 도전해보셔도 좋을 것입니다.

    (추천해주시면 무료 강사중에 제가 과목별로 선생님 추천해드릴게요~)