자동차생활
우람한아비10
우람한아비1023.01.23

눈 오는 날 와이퍼 올리는 이유가 뭘까요?

눈이 많이 온다거 하니까 부모님께서 자동차 아이퍼 올리라고 하시는데요 올려야 하는 이유가 구체적으로 무엇일까요? 와이퍼가 유리에 붙을 염려가 있어 그럴까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼를 올리지 않은채로 두면 눈과 같이 얼어붙어서 떼어내기도 힘들고 와이퍼의 고무도 경화가 됩니다.

    눈이 오는날에는 와이퍼를 올려놓으세요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    눈이 오는날 와이퍼를 올리는 이유는 눈이내녀 자동차 유리와 와이퍼가 얼어붙을것을 예방하기 위함 입니다

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    야외 주차시에 보통 와이퍼를 올리는데요,

    눈이 오고 난 뒤에 얼어서 작동을 안하는

    경우 때문일거에요.

    그래서 눈이 온 뒤에는 앞 유리가 얼었다면 따뜻한물로 녹이고는 하죠.

    답변이 도움이 되셨길 바래요!

  • 안녕하세요. 따뜻한펭귄109입니다.

    눈오는날와이퍼를올리는이유는,

    아마도,눈에서생기는물과와이퍼가

    얼어서붙는것을방지하기위함이라

    생각됩니다.

    참고가되었어면합니다.