피부과건강상담
독특한병아리168
독특한병아리16823.04.07

성인여드름 때문에 고민입니다.

나이
성별
남성

성인 여드름 때문에 고민이 있습니다. 화농성은 아니고 좁쌀보다 살짝 큰 여드름이 자꾸 납니다. 수면시간도 6시간이상이고 술은 주1회로 많이 안먹는데 이유가 몰까요? 담백질 보충제가 영향이 있을 수도 있다고 하던데 그거때문인지.. 생활습관에서 발생되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    지루성 피부염일 가능성도 있고 작성하신대로 단백질 보충제로 인한 증상일 가능성도 있습니다.

    가까운 피부과 진료 권유드립니다.