부유한키위125
부유한키위12523.08.07

펌프형 비누와 그냥 비누 장단점이 궁금합니다

펌프형 비누와 그냥 비누를 왔다갔다 하면서 사용하고 있는데 사용하면서 펌프형 비누와 그냥 비누의 장단점이 궁금해졌습니다

펌프형 비누와 그냥 비누의 장단점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    펌프형 비누는 사용하는데 편리함과

    위생적이며 낭비가 덜합니다

    반면 일반 비누는 물을 머금어 낭비가

    좀 있으며 펌프보다 덜 위생적 일수있으니 사용후 한번더 흐르는물에 씻어주세요

  • 안녕하세요. 용감한다람쥐42입니다.

    펌푸형 비누는 일반 비누에 비해 위생상 좀더 안전합니다 펌프를 눌러 사용해서 타인의 손과 접촉이 거의 없어 바이러스 감염예방에 좋습니다

    단점으로는 가격이 비싼것이 단점일수 있겠네요

  • 안녕하세요. 파란당근입니다.

    펌프형비누는 찬물에도 거품이 잘 나고

    누르기만하면 비누 거품이 나오니 편리합니다

    그치만 가격이 일반 비누보다 비싸고 플라스틱을 사용할 수 밖에 없구요

    일반 비누는 가격이 저렴하고, 플라스틱이 없는 반면에

    찬물엔 비누가 잘 녹지않아 더운 여름에도 따뜻한물을 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 매끈한두견이275입니다.

    펌프형비누는 비누직접 접촉하지않아

    오염부위가 세척부위와 닿을 염려가 없다는점이

    장점입니다.

    고체형비누는 직접 닿는다는게 단점입니다.

    감사합니다~