만리경
만리경23.11.16

족구는 듀스일때 몇점을 더 따야 이기나요?

족구가 종주국인 우리나라는 군대 부터, 직장, 학교, 사회체육까지 족구를 하지 않는 곳이 없는데요. 듀스일때 몇점을 더 따야 이기나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지역마다 룰은 조금은 다른듯 합니다.

    원래 족구협회룰에는 14점에서 듀스가 되면 2점을 먼저 선취한 팀이 이기는데

    19점을 상한선으로 해서 18-18 이 되어도 19 점을 먼저 따는 쪽이 이기고

    지역룰은 2점을 먼저 따는 팀이 이기구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    2점을 먼저 따는 쪽이 승리합니다.

    어제 족구했는데 이겼습니다. 축하해주세요.

    오늘도 좋은하루~~