자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.25

타이어 공기압에 따라 마모도가 다른가요?

타이어 공기압이 많을떄와 적을때의 타이어 마모도가 다르다고 알고있는데요 타이어 공기압에 따라 타이어 마모도는 어떻게 다르고 마모도가 달라지는 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당연히 마모도의 차이가 있습니다.

    타이어가 물렁하게되면 마모가 심할 것이고

    빵빵하게 되면 바닥과 닿는 면적이 넓어져서 마모되는 부위가 변하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공기압의 차이는 타이어가 지면데 닿는 면적이 달라지기 때문에 마모도나 마모 형태가 다를수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압이 적으면 타이어가 눌리는정도가 심해져 접지력이 상승하는 반면 타이어의 마모가 빨리진행됩니다. 연비도 떨어집니디.

    반대의 경우 닿는 면적이 적어지니 접지력이 떨어지는 대신 타이어의 마모는 덜 됩니다. 연비는 상승합니다