전기·전자학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.15

팩스의 전송원리가 궁금합니다.

업무를 보다보면 종종 팩스를 보낼때가 있는데 팩스는 어떻게 전송이 되는지 궁금하네요. 종이에 인쇄된 글자가 어떻게 상대방에게 그대로 전송이 될까요? 어떤원리인지 궁금합니다.

  • 종이에 그려진 글이나 사진, 그림 등은 아날로그 정보입니다.

    이 정보를 팩스가 디지털 신호인 전기 신호로 바꿀 수 있고, 이 정보를 다시 전송하게 됩니다.

    전송받은 팩스는 다시 디지털 신호를 종이에 그려졌던 그림이나 글인 아날로그 정보로 전환합니다.

    이때 통신은 전화선을 사용하고, 디지털 신호는 종이를 흑백으로 구분하여 인쇄를 할 수 있습니다.