정형외과의료상담
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.04.17

발가락에 멍이 들었는데 병원 가야 할까요 ?

나이
성별
여성

발가락에 밥솥을 떨어트려서 2시간 전엔 진짜 아프고 욱신거렸는데 지금은 그냥 걸어다니거나 어딘가에 닿으면 아픈정도에요. 병원에 안 가고도 나을 수 있을까요 ?

사진은 발에 떨구고 1시간 후 입니다.

  • 안녕하세요.

    멍이 꽤 심하게 들정도 이므로 골절여부 확인 하기 위하여 근처 정형외과 진료를 보고 엑스레이 촬영을 하는것이 좋겠습니다.

    근처 정형외과 진료를 보세요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    멍 자체는 붓기가 차차 가라앉으면서 호전될 가능성이 있겠으나, 통증이 여전히 남아 있는 것은 하루 정도 더 보시고 만일 호전이 안되는 양상이라면 골절일 가능성도 있기 때문에 근처 정형외과에 가셔서 엑스레이를 찍어보시는 것이 도움이 될 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.