정형외과의료상담
빨간칠면조260
빨간칠면조26023.06.14

가운데 발가락에 멍이 들었습니다. 걸을때마다 가운데발가락이 아픈데 이거 부러진건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오늘 길가다가 미끄러져서 넘어졌는데 걸을때마다 발가락이 아픕니다. 가만히 있어도 조금씩 욱신거리는데 일단 하루만 냅뒀다가 내일도 아프면 그때 병원 가보려는데 지금 당장이라도 가야 될까요?

  • 안녕하세요.

    멍이 들었습니다.

    단순 타박상일수 있습니다.

    그러므로 근처 정형외과에서 엑스레이 검사를 해보는것을 추천 드립니다.

    움직임에 제한이 없다면 골절은 아닐수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보실 필요가 있습니다. 골절 가능성도 충분히 있으며 골절이 없다면 관절의 손상이나 주변 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 증상 정도에 따라서 물리 치료, 약물 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    골절 가능성이 있어보입니다.

    통증부위를 압박했을 때 발가락 안쪽에서 소스라치는 정도의 통증이 생긴다면 골절의 가능성이 높습니다.

    엑스레이 찍어보시는게 안전하겠습니다.