이비인후과의료상담
내추럴한스라소니42
내추럴한스라소니4224.01.31

청각 장애 3급. 이명 고민 걱정입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

저는 청각 장애 3급이고 검사도 안받고...상담만으로

진단이 나왔는데요.

병원에서는 죽은 청신경 세포 탓에 이명 생긴거라고 합니다.

민감한 청력 탓에 생긴 이명일 가능성이 높다 말씀하셨어요.

맞나요?? 장애로 인해 생긴 이명이라 치료는 어렵다 말씀하시는데요.

그러면 저는 이젠 이명 치료 포기해야하나요? ㅜㅜ

치료 방법이 없을까요???

있다면 어떻한 방법이 있는지 좀 알려주세요.

24시간 삐~~~ 나서 죽겠어요. 저는 양쪽귀 감응성 청신경 손상 장애니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이명이라는 질병 자체가 완치하기는 참 어려운 질환입니다. 그래서 치료보다는 적응을 하도록 약물 치료를 하게 된답니다. 낮에는 밖에도 시끄러우니깐 별로 신경쓰이지 않을 수 있는데, 자려고 누우면 시끄러워서 잠을 못자는 경우가 많아서 수면 약물을 써보기도 하구요. 최대한 증상을 줄여보는 것을 목표로 약을 드신다고 이해해야 마음이 편하실 거에요.