이비인후과의료상담
내추럴한스라소니42
내추럴한스라소니4224.02.07

청각장애 3급, 청신경 손상 장애인인데요 이명약 고민입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

저는 청각 장애 3급이고 검사도 안받고...상담만으로

진단이 나왔는데요.

병원에서는 죽은 청신경 세포 탓에 이명 생긴거라고 합니다.

민감한 청력 탓에 생긴 이명일 가능성이 높다 말씀하셨어요.

맞나요?? 장애로 인해 생긴 이명이라 치료는 어렵다 말씀하시는데요.

그러면 저는 이젠 이명 치료 포기해야하나요? ㅜㅜ

치료 방법이 없을까요???

24시간 삐~~~ 나서 죽겠어요. 저는 양쪽귀 감응성 청신경 손상 장애니다

그런데 병원약으로 힘들고요

주변에서 추쳔하는 마그네슘 VS 칼륨 추천하기에 둘중에 하나

사서 먹어볼랴고요. 수면에는 어느게 어느게 좋을가요?

지금 저는 잠자기 6시간전에 홍경천하고 엘테아닌 복용하고 있어요.

  • 1. 이명 증상의 원인은 정밀 검사를 하여도 모르는 경우가 대부분이기 때문에 해당 내용을 통해서 이명의 원인이 무엇인지 알 수 없습니다.

    2. 원인이 명확하지 않은 상태에서 치료 방법이 어떠한지 또한 알 수 없습니다. 과반수의 이명은 특별한 치료법을 알 수 없습니다.

    3. 마그네슘 등 영양제를 복용해보시는 것은 상관 없습니다만, 효과가 어느 정도일지는 구체적으로 알 수 없습니다.